z

Shop durchsuchen ...

    Suche

    Himbeersamenöl Rubus idaeus

    Naturreines Himbeersamenöl hilft Feuchtigkeit zu speichern, reguliert die Talgproduktion, erhält die Elastizität der Haut und schützt vor freien Radikalen. Zudem soll es einen positiven Einfluss auf unser Immunsystem haben! Die besondere Zusammensetzung der Fettsäuren ist einzigartig!
    Inklusive MwSt., zzgl. Versandkosten
    Grundpreis
    82,67 €100ml
    Einheit 30 ml
    Auf Lager, Lieferzeit 2-6 Werktage
    z
    z
    • Die Ausbeute bei der Gewinnung von Himbeersamenöl ist sehr gering. Daher ist das Öl sehr schwer erhältlich und auch recht kostenintensiv. Himbeersamenöl gewinnt dennoch aufgrund seines hohen Anteils an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren in der Ernährung zunehmend an Bedeutung. Als Bestandteil kosmetischer Produkte entfaltet es seine stark antioxidativen, regenerierenden und talgregulierenden Eigenschaften und unterstützt die Haut dabei, Feuchtigkeit zu speichern. Himbeersamenöl ist besonders gut für die abendliche Pflege der Haut geeignet.

       

      Die Himbeere (Rubus idaeus), eine der beliebtesten Gartenpflanzen aus der Familie der Rosengewächse, wurde schon im Altertum als Heilpflanze anerkannt. Das fette Öl wird aus den winzigen Himbeersamen mittels CO2 Kohlendioxid Hochdruck Extraktion gewonnen. Für 1 kg Himbeersamenöl benötigt man ca. 8 kg der kleinen Kerne. Es ist ein gelblich bis braunes fettes Öl, mit einer angenehmen, leicht blumig-himbeerartigen Duftnote.

      Fettes Himbeersamenöl enthält einen enorm hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren: 28,8 % Alpha-Linolensäure (dreifach ungesättigt), 53,6 % Linolsäure (zweifach ungesättigt), 12,0 % Ölsäure (einfach ungesättigt)! Die Alpha-Linolensäure und die Linolsäure gehören zu den essenziellen Fettsäuren. Das heißt, diese Fettsäuren sind für unseren Körper lebenswichtig, können jedoch nicht selbst hergestellt werden. Deshalb ist es notwendig, diese über die Nahrung oder über die Haut aufzunehmen.
      Zur natürlichen Verlängerung der Haltbarkeit wurde 0,1% natürlicher Rosmarin-Antioxidans-Extrakt aus ökologischem Anbau verwendet.

      Die Eigenschaften dieses besonderen, fetten Öls sind sehr vielfältig. Es hilft Feuchtigkeit zu speichern, reguliert die Talgproduktion, erhält die Elastizität der Haut und schützt vor freien Radikalen. Zudem soll es einen positiven Einfluss auf unser Immunsystem haben!

      Das Himbeersamenöl ist sehr kostbar und wird selten pur angewendet. Eine Dosierung von 5-10% in einem anderen naturbelassenen Pflanzenöl ist ausreichend.